四川甘孜亚青寺

时间:2024-03-16 23:32:21编辑:coo君

中国最大的尼姑庵,2万女性在此修行,天黑后须遵守一条什么规定?

佛教来源于古印度,后来才传到了中国,而这个外来教派起初并不被人们所在意,但后来却逐渐发展出了空前强大的规模,可以和中国的本土教派道教相提并论。著名佛教经典《神秀示法诗》有言:“身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,莫使有尘埃。”宗教一直以来所需要的都是信仰,只有信仰才能使更多的民众加入其中。在中国,佛教中的修行之人都是苦修者,他们从不沾荤腥,每日就是诵经打坐,过着一日日重复的生活。道教的成员都是男女皆可,众生平等,佛教也是如此。不过,女子要是想出家的话,就得先剪去一头秀发,此后遁入空门成为尼姑,过着和和尚们一样的清淡平静生活。从前古代女子们想要出家,几乎是在遭遇了众多打击之后无法继续留在俗世才会前来寺庙斩断前程。于是也就出现了一些专门招收女弟子的尼姑庵,中国最大的尼姑庵,2万女性在此修行,天黑后必须遵守一条规定。那么到底是什么规定呢?古代的君王大多也都是佛教的虔诚信徒,像是武皇以及隋文帝,都对佛教深信不疑。兴盛的佛教在中国也留下了众多的寺庙建筑,有些直到现在都还在使用中。而佛教中人除了男子外,其实也有女性,她们就是尼姑。其实愿意剪去一头秀发,从此长伴青灯古佛的女性很少,但是总有一些人看破了红尘想要出家。而寺庙之中,专供女性修行的地方就是尼姑庵,不过如今的中国,尼姑庵的名号和其他寺庙相比,可以说是几乎很小了。而这座建筑就是中国最大的一个尼姑庵,里面有着2万名女性在此地修行,它就是亚青寺。亚青寺的地点位于四川甘孜藏族自治州内的一处草原上,其全名其实叫做青邬金禅林,别看它名气不大,它可是和色达佛学院有着相同地位的修行之地,在佛教中人的心中,两个学院的地位都是平起平坐的。宁玛派的两座学院,其实侧重点也有些不同。前者身处草原,周围都是湖泊河流,后者却是依山而建,朴素大气。两所学院内招收的学生其实也各不相同,但最终都殊途同归。身处山谷内的亚青寺,道路一直都由于地势问题无法被改善,交通不便也是这里与世隔绝的一大原因。亚青寺的北面就是修行山的所在地,山上密布红色小屋,这些屋子就是女性的修行者们所休息住宿的地方。亚青寺内同时有着男子和女子的修行者,不过二者之间被严格隔离开来。而自古以来,修行都是一件极为艰苦的事情,这些女子们都得咬牙坚持才能不放弃。她们所居住的红色小屋,全部得依靠自己来搭建,从山脚搬运建筑材料到山上后自行拼装,光是建筑房屋就有着不小的难度了。而她们还得遵守一条天黑之后的规定,那就是不允许进入商店购物,要是一旦被发现的话,就会受到严厉的惩罚。其实这个规定是出于为她们的考量而诞生的,亚青寺内有众多女性僧人在修行,可惜这里条件艰苦环境也简陋,并不发达的交通给寺庙的生活带去了极大的不便。寺庙会给每个修行者一个月发放300元的补助,要是她们大手大脚的话,很快钱财就会消耗殆尽,而为了克制她们的欲望,于是晚上不许购物的规矩才会诞生。另外,亚青寺内的女修行者若想要修成正果,就要进行百日闭关修行。当寒冷的冬天来临后,她们便会选择进入山中的小屋内,将火堆点上然后闭关修行,也不与任何一个人进行交流,直到晚上才结束一天的修行,生活条件极为艰苦,而最后能够坚持下来的人不到1%。

中国最大尼姑庵,天黑后竟有一条不成文规定,这个规定到底说的是啥?

说起寺庙,很多人会想到和尚,其实也有很多女人出家,也就是尼姑,在我国的寺庙里我们也会看到有尼姑,但是一般都很少。其实我国有个最大尼姑庵,在这里苦修的尼姑超2万人,这里就是亚青寺,亚青寺天黑后有一条不成文规定,就是僧尼们天黑后不能进店。随小编一起来看下吧。虽然亚青寺仅有34年的建寺历史,但是它的影响力却不低于其他比较古老的寺庙。亚青寺的发展速度很快,规模庞大,如今已有两万多名常驻修行的信徒。由于女性较多,所以被称为是我国最大的尼姑庵。亚青寺不仅是一个尼姑庵,它还是色达佛学院是齐名的大型修学地,有很多的藏族女性都会来这里修行学习。在亚青寺修行,也是有规定的,僧尼们在修行期间只能吃素,不能喝酒。亚青寺还有一条比较让人费解的规定,那就是僧尼们天黑后不能进店。有人说,这是遵从日落而息的规律。也有人说,这是为了僧尼们禁欲。具体什么原因,也没有人可以说得清楚。亚青寺坐落于四川白玉县昌台区阿察乡境内,由于海拔比较高,这里的气温很低,即使在炎热的夏天,人们也不会感觉到热,而亚青寺,更是处于一片草原湿地上。亚青寺周围群山环绕,空气清新。来到这里,听到修行者们的诵经声,不管你有多少烦恼,仿佛都会让你有种尘埃落定的感觉,内心无比的宁静和踏实。

历史时事政治

#这个时事政治半月谈电子资料有没有用2010考试时事政治电子书(1001)--2010年1月1日更新时事政治和测试更新09年12月;《半月评论》更新09年第24期;《了望时评》更新09年第52期;半月谈时事和小测验更新09年第24期
收集整理2007年1月至2009年12月期间国内外重大时事政治资料,本电子书内容分为“时事政治备考学习方法汇总”附录,以及“时政阅览部分”、“半月谈重大时事及小测试”、“时政测试部分”、“半月评论”、“了望时评”、“申论写作模板及范文”、“时政热点精选”、“历年党代会文件及政府工作报告”、“中华人民共和国60年大事记”九部分,计70000多字、1000多道测试题。可以上网搜索一下“2010考试时事政治电子书”的下载地址


家庭关系烦恼

你早年的成长环境并不幸福。直接的说。你的性格因为成长环境所致,所有的害怕,猜忌,与怀疑,甚至过于敏感,谨小慎微,事事多虑,导致你针对你的家庭跟你的家人有极端不信任的感觉,很多时候是你自己在制造假想敌。你的爸爸,无论他杀人放火,任何情况下,都是你的爸爸。只要他没有做坏事,你给他钱,或者他伸手向你要。这个事情放在他人身上或许欠妥,但是是你的亲人,你都不应该因为这个事情来影响你的心情,有则多给,没则少给。你老婆那边,我想你作为一个男人,用道理来安抚,是不会讲不通的。很多事情根本没有你想的那么糟糕。你那么独立,买房结婚都一个人搞定。你做了现在很多人都做不到的事。你这个年纪,大多数男人还在父母家里吃着父母做的饭菜,玩网络游戏。你可比他们强大多,比他们大大的有资格生活在这个社会。送你一句话,永远抱着一颗平常心,去面对,不要逃避。这才是一个男人。你已经有宝宝了,有你的幸福家庭。你的天伦之乐才刚刚崭露头角 恭喜你!加油!


烦恼 家庭关系

这个问题确实不好解决,建议你去问问博客的博主晚睡姐姐,在两性及家庭情感方面能指点人看得蛮透彻,帮人解决疑难方面还是比较好的,我一直看她的博客,从中受益不少。5月底的一篇博文《读懂他人的善意》或许也能用于你的婆婆身上,她很想帮你们照顾孩子,分担家里的负担,她的能力或者表现出来的行为让你觉得很担心,但并不等于说她不会很上心地照顾孩子,她有她的善意,也许你没有读懂。

直接发邮件给晚睡姐姐的,也许她会给你一个满意的答案。
晚睡姐姐:http://blog.sina.com.cn/buhui3000


上一篇:幸福宣言

下一篇:拉美债务危机