基督教十诫

时间:2024-03-28 07:04:47编辑:coo君

请问上帝是否是信实的? 上帝是否是有原则的? 那十条诫命是为谁设立?你是何人竟敢串改十条诫命。

这十条诫命是上帝给我们的诫命,但就第一条没有一个人做得到......

出[20:3] “除了我以外,你不可有别的神”
林前[6:19] 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人
--------- 主启示:“在圣灵以外都是罪”,在我们心中有多少偶像(大于神的就是偶像)?父母、孩子、钱、不肯与恋人分居.....甚至看服侍大于神,看牺牲大于顺服.........耶稣说:“我是葡萄树,你们是枝子;离了我,你们就不能做什么”......问题是不靠神,我们什么都可以做........

以色列基督徒(拉比)在解释圣经旧约时说,“....圣经是父亲写给孩子的信....上帝并没有把我们做不到的诫命来为难我们.....而是用这信来返照出上帝的脸......使我们寻求他的面与他同行.....伊甸园我们失去的是与神同行......耶稣来流血赎了我们一切的罪.....使我们可以因信他与神相交,与神同行”

加[3:10] 凡以行律法为本的,都是被咒诅的;因为经上记着:“凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。”
加[3:11] 没有一个人靠着律法在 神面前称义,这是明显的;因为经上说:“义人必因信得生。”
加[3:12] 律法原不本乎信,只说:“行这些事的,就必因此活着。”
加[3:13] 基督既为我们受了咒诅(“受”原文作“成”),就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:“凡挂在木头上都是被咒诅的。”
加[3:14] 这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。


我们信主是靠圣灵入的门(林前[12:3] 所以我告诉你们,被 神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。 )
加[3:3] 你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?
加[5:25] 我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。
加[5:18] 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。

箴[3:4] 这样,你必在 神和世人眼前蒙恩宠、有聪明。
箴[3:5] 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明;
箴[3:6] 在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。
-------- 凡是认定(交主权)给住在你里面的主,他必指引你的路,他绝不撒谎


摩西十诫的全部内容是什么?

The Ten Commandments(摩西十诫) First "I am The Lord your God, Who brought you out of the land of Egypt, out of the house of bondage. You shall have no other gods before Me." Second "You shall not make for yourself a graven image, or any likeness of anything that is in heaven above, or that is in the earth beneath, or that is in the water under the earth; you shall not bow down to them or serve them; for I The Lord your God am a jealous God, visiting the iniquity of the fathers upon the children to the third and the fourth generation of those who hate Me, but showing steadfast love to thousands of those who love Me and keep My Commandments." Third "You shall not take The Name of The Lord your God in vain; for The Lord will not hold him guiltless who takes His Name in vain." Fourth "Remember the Sabbath day, to keep it holy. Six days you shall labor, and do all your work; but the seventh day is a Sabbath to The Lord your God; in it you shall not do any work, you, or your son, or your daughter, your manservant, or your maidservant, or your cattle, or the sojourner who is within your gates; for in six days The Lord made heaven and earth, the sea, and all that is in them, and rested the seventh day; therefore The Lord blessed the Sabbath day and hallowed it." Fifth "Honor your father and your mother, that your days may be long in the land which The Lord your God gives you." Sixth "You shall not kill." Seventh "You shall not commit adultery." Eighth "You shall not steal." Ninth "You shall not bear false witness against your neighbor." Tenth "You shall not covet your neighbor s house; you shall not covet your neighbor s wife, or his manservant, or his maidservant, or his ox, or his ass, or anything that is your neighbor s."


佛教十戒是什么?_

十戒是:不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒、不涂饰、不歌舞及旁听、不坐高广大床、不非时食、不蓄金银财宝。1.不杀生:禁止杀人,也不能伤害畜生、虫蚁等。不但戒直接杀害,而且也戒杀因和杀缘,如卖猎枪的人则是间接助杀者。2.不偷盗:偷盗的果报是贫穷。禁止窃取有主之物,无论是直接形式,还是间接形式,凡是以不正当的手段获取不应得的财物,都被称为偷盗3.不邪淫:禁止与正式配偶之外人的交合,以及非时、非处的交合,也不能涉足有邪淫因缘的娼寮妓院。4.不妄语:禁止说谎、搬弄是非,也不能出口伤人、胡言乱语、花言巧语。凡是虚伪夸张,虚言掩饰,都属于妄语。5.不饮酒:禁止饮酒,饮酒本身没有罪,但饮酒会使人心神不清醒,自律性下降,从而引发其他罪恶,触犯其他戒律。6.不涂饰:主要就女性而言,化装会令人执着色身。7.不歌舞及旁听:不贪声音。8.不坐高广大床:主要是提醒不要贪睡,不追求睡眠的舒适。9.不非时食:对于出家人来说,所有食物都是来自信徒的供养,过午不食能减轻供养者的负担。10.不蓄金银财宝:不贪财物。扩展资料:佛教诞生距今已有两千五百多年,是由古印度迦毗罗卫国(今尼泊尔境内)王子乔达摩·悉达多所创(参考佛诞)。西方国家普遍认为佛教起源于印度,而印度事实上也在努力塑造“佛教圣地”形象。这使得很多人产生佛祖降生在印度的错觉,这让尼泊尔民众一向不满。佛教也是世界三大宗教之一。佛,意思是“觉者”。佛又称如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、世尊。佛教重视人类心灵和道德的进步和觉悟。佛教信徒修习佛教的目的即在于依照悉达多所悟到修行方法,发现生命和宇宙的真相,最终超越生死和苦、断尽一切烦恼,得到究竟解脱。佛姓新称乔达摩(S. Gautama, P. Gotama),旧称瞿昙;因为他属于释迦(Sākya)族,人们又称他为释迦牟尼。参考资料:百度百科-十戒百度百科-佛教

佛教中的五戒、八戒、十戒各是什么?

  佛教中五戒、八戒、十戒分别为:
  五戒,一不杀生戒,不杀生物也。二不偷盗戒,不取不与也。三不邪淫戒,不犯有看守者也。四不妄语戒,不为无实之言也。五不饮酒戒,不饮酒也。
  八戒,又作八斋戒,八关斋,八支斋。亦单云八戒。依俱舍论之说,则一杀生,杀有情之生命也。二不与取,取他不与之物也。三非梵行,男女之媾合也(与五戒中不邪淫不同)。四虚诳语,与心相违之言说也。五饮诸酒,饮酒也。六涂饰鬘舞歌观听,身涂香饰花鬘,观舞蹈,听歌曲也。七眠坐高广严丽床上,坐卧于高广严丽之床上也。八食非时食,食非时之食(午后之食)也。离此八种之非法为八戒,
  十戒,一不杀生。二不偷盗。三不淫,四不妄语,五不饮酒,六不著华鬘好香涂身,七不歌舞倡伎,亦不往观听,八不得坐高广大床上,九不得非时食。十不得捉钱金银宝物。小乘沙弥沙弥尼戒也。
  戒者,防禁身心之过者。大乘义章一曰:“言尸罗者,此名清凉,亦名为戒。三业炎火,焚烧行人。事等如烧,戒能防息,故名清凉。清凉之名,正翻彼也。以能防禁,故名为戒。”璎珞本业经下曰:“一切众生,初入三宝海,以信为本。住在佛家,以戒为本。”玄应音义十四曰:“戒亦律之别义也,梵言三波罗,此译云禁,戒亦禁义也。”涅槃经三十一曰:“戒是一切善法梯橙。”五戒,八戒,十戒,具足戒之四级,为戒之四位。是小乘戒之分相也。戒法,戒体,戒行,戒相,为戒之四科。戒法者,如来所制之法。戒体者,由于受授之作法而领纳戒法于心脐,生防非止恶之功德者。戒行者随顺其戒体而如法动作三业也。戒相者其行之差别,即十戒乃至二百五十戒也。一切之戒,尽具此四科。资持记上一之三曰:“欲达四科,先须略示。圣人制教名法,纳法成业名体。依体起护名行,为行有仪名相。”补助仪上曰:“戒科总有四重:谓戒法,戒体,戒行,戒相。(中略)戒法者,舍那佛三聚净戒功德是也。戒体者,师资相传,作法受得,心中领纳法体也。此受持法体一一行彰以云戒行,其行有开遮持犯,名云戒相也。”


如何理解摩西十诫在犹太教中的作用?

“摩西十诫”奠定了犹太教的理论基础,使犹太人在精神上统一了起来。犹太人的一神信仰终于在律法保障下,在与种种矛盾的斗争中确立和巩固下来,作为坚实的精神支柱支撑着希伯来人走出荒野,回归迦南。扩展资料犹太教基本教义基本教义以摩西·迈蒙尼德于12世纪归纳的13条为核心:1、造物主,创造并主宰宇宙及一切受造之物。2、造物主,为独一无二的真神。3、造物主无形质。4、造物主,是首先的,也是末后的。5、造物主,为唯一应受敬拜之主,此外别无可敬拜之物。6、先知一切传述皆真实无妄。7、摩西是先知中最伟大的一位。8、律法为神向摩西所传,并无更改。9、律法不可更易。10、造物主,洞察世人一切思想行为。11、造物主,予遵守律法者奖赏,对践踏律法者惩罚。12、复国救主弥赛亚必将降临,应每日盼望,永不懈怠。13、人死后将复活。

上帝十诫的意义

天主十诫起源于古代希伯来民族,椐《圣经`出谷记》记载,大约前15-14世纪多灾多难的希伯来人在埃及沦为奴隶,民族英雄梅瑟奉天主差遣进行拯救,带领同胞出离埃及,过红海抵达西奈旷野,扎营安寨。这时候西奈山上雷电交加、乌云密布、角声齐鸣,整个西奈山猛烈震动,冒着浓烟。天主在火中降临,对梅瑟颁布了十诫,并将十诫的内容刻在两块石板上。从此,犹太教以及以后产生的基督宗教均以十诫为其最高诫律,也是最古老、最具有生命力的伦理道德规范。十诫是以天主与世人订立盟约的特殊形式出现的,诫条本身就具有至高无上的权威性,因而宗教经典《圣经》提到十诫往往带着神圣的意味。十诫的订立标志着神圣的天主与世俗民众双方签订了严格的道德契约。这些伦理道德教训成为以色列人民实践他们对天主所立盟约的具体表现。在基督宗教内,天主的子民把十诫视为“金科玉律”和伦理行为的圭臬,把恪守戒律作为一种神圣的职责和义务。凡是承认这盟约的人,执行盟约的人都具有伦理判断能力,就成为有道德的人,为天主所宠爱。十诫是天主对人类言行的道德规范,是天主子民的生活标准及与天主共融的条件,使人达己成人,可堪称为宗教信仰与道德行为准则的综合。既有人与神上下关系准则;也有人与人交往的准则,它的宗教性为道德行为提供了牢固的根据和基础,道德行为则充分体现其宗教性。十诫可以说是一条通往生命之道,把兴盛及幸福赐给了人民,是一个独特的天人关系。十诫是生命的准则,原是要我们按照理智的指引节制不合理的欲望,度适合人性尊严的生活,它是人类理性与良知的主要道德律。遵守十诫并不是可有可无的本分,也并非单纯是从外面硬加给我们的规诫。十诫所命令、所禁止的,绝对不是迷信式的禁忌,而是戒恶行善,爱主爱人的道德行为,是使人的生命逐渐达至圆满生命的法则。十诫本身不是限制人的自由,而是告诉我们一个维护自由的途径,是爱主爱人的诫命;也就是爱的诫命,教导人如何尊重他人,勿做破坏生命的事,以期使生命圆满发展。出处基督教教义,又称摩西十诫。

上一篇:教育产业

下一篇:够朋友